ЗВОНИТЕ БЕЗ ВЫХОДНЫ

+7 (495) 748-85-64

с 9:00 до 21:00

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Склад: Черная грязь

Офис: Ленинградское шоссе, 80с1

Главная / Статьи / Газосиликатные блоки: сколько штук в кубе?

Статьи

« Назад

Газосиликатные блоки: сколько штук в кубе?  13.03.2017 16:17

Газосиликатные блоки представляют собой современный строительный материал, который используется для возведения частных домов, административных и промышленных зданий, а также строений другого назначения.

Блоки газосиликатные пользуются большой популярностью во многом благодаря прекрасным gazosilikatnyye_bloki_gras.jpgэксплуатационным параметрам, низкой теплопроводности, прочности и надежности. Немаловажным также является оптимальные габариты – газосиликатные блоки размеры и цены за штуку могут быть различными, но стандартным считается блок 20х30х60 сантиметров.

Сколько газосиликатных блоков в одном кубе?

Перед тем, как купить газосиликатные блоки, важно правильно рассчитать их количество. Специалисты обычно рассчитывают необходимое количество строительного материала в кубических метрах. При этом они учитывают следующее:

  • Объем газосиликатных блоков в кладке;
  • Количество газоблоков в квадратном метре кладки;
  • Общий размер одного газосиликатного блока.

Газосиликатные блоки кладка

Несмотря на то, что газосиликатные блоки имеют разные размеры и цены за штуку, их количество в одном кубическом метре рассчитывается одинаковым способом. Делается это так:

  • Для начала вычисляется объем одного газоблока методом умножения размера всех сторон. Если взять за основу блок стандартного размера, то нужно 0.2 м умножить на 0.3 см и умножить на 0.6 м. В результате получаем 0.036 кубических метров;
  • Далее вычисляем размер сторон одного куба – 1м умножаем на 1 м и умножаем на 1 м. То есть у куба каждая сторона равна 1 метру;
  • После этого один кубический метр делим на объем одного блока: 1:0.036 и получаем 27.8.

То есть, в одному кубическом метре примерно двадцать восемь газосиликатных блоков. Если вы хотите купить блоки другого размера и вам нужно рассчитать их количество, обращайтесь за помощью к специалистам компании «СтройМид». Опытные консультанты ответят на все ваши вопросы, касающиеся размеров газосиликатных блоков и цен на штуку, а также оперативно посчитают, сколько вам нужно заказать строительного материала на строительство здания.



Новости
06
07.17
Труба асбестоцементная очень важный строительный материал

Простой и эффективный строительный материал - гидросиликат натрия (асбест) обладает многими замечательными качествами. В первую очередь - это теплостойкость и высокая пластичность в растворах воды. В смесях с цементами материал обладает высокой прочностью и становится кислотоупорным. Это сделало асбестоцемент эффективным при изготовлении труб.

23
05.17
Цветной силикатный кирпич

Среди огромного множества строительных материалов кирпич давно выделяется своими положительными характеристиками - прочностью, надежность и долговечностью. Ему отдают предпочтение большинство строителей и архитекторов. На сегодняшний день одним из самых популярных видов данного материала стал силикатный кирпич. Такой кирпич длительный период считали «белым», но это не совсем верно. Он может иметь множество различных цветов.

26
03.17
Какие есть плюсы и минусы у блоков из керамзитобетона?

Керамзитобетонные блоки являются хорошим материалом для строительства частных домов и дач. Его ценят за высокую прочность и сравнительно низкий вес. Изготавливают керамзитоблок из цемента, керамзита, песка и воды.