ЗВОНИТЕ БЕЗ ВЫХОДНЫ

+7 (495) 748-85-64

с 9:00 до 21:00

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Склад: Черная грязь

Офис: Ленинградское шоссе, 80с1

Главная / Статьи / Какие есть плюсы и минусы у блоков из керамзитобетона?

Статьи

« Назад

Какие есть плюсы и минусы у блоков из керамзитобетона?  26.03.2017 14:19

Керамзитобетонные блоки являются хорошим материалом для строительства частных домов и дач. Его ценят за высокую прочность и сравнительно низкий вес. Изготавливают керамзитоблок из цемента, керамзита, песка и воды.

Керамзит это пористый материал, в виде гранул или шариков, полученных в специальных вращающихся печах, путем обжига глины. Блоки из керамзитобетона являются экологическим строительным материалом. Керамзитобетонные блоки обычно производят размерами 20х20х40 см стеновые, и 12x20x40 см перегородочные, прочность М50 для строительства частных домов и вес от 800 до 1200 кг/куб.м.

блоки

Плюсы керамзитобетона.

  • Скорость кладки. Керамзитобетонные блоки больше кирпичей, поэтому возведение дома занимает меньше времени, в среднем один блок равен по объему семи кирпичам. Поэтому скорость кладки почти втрое быстрее, чем из кирпича. И как следствие из выше сказанного, происходит снижение общих затрат на поднятие «коробки» и уменьшение расхода раствора, снижение трудозатрат. Из блоков высокой плотности можно строить дома до трех этажей.
  • Дома из керамзитобетона не имеют усадки и не деформируются, не боятся влаги.
  • Внутренние стены получаются ровными и легко шпаклюются.
  • Высокая паропроницаемость этого блока позволяет избежать специальной пароизоляции. Керамзитобетон неплохо проводит воздух, а значит, дом будет «дышат».
  • Этот блок имеет хорошие звукоизоляционные и теплоизоляционные качества.
  • Морозостойкость блока 50 циклов, высокая.
  • Прочность с годами только возрастает.
  • По теплопроводности этот блок приравнивается к теплопроводности дерева. В домах из этого блока комфортно жить, из-за большого срока остывания блока – нет резких перепадов температуры в доме.

Минусы блока из керамзитобетона.

  • Дом, построенный из керамзитобетона, легче, чем кирпичный, но тяжелей, чем из газобетона. А значит, фундамент надо хорошо и правильно просчитать.
  • При кладке стен из керамзитобетона получаются мостики холода, поэтому с внешней стороны дома нужна теплоизоляция и фасадная отделка (декоративная штукатурка, облицовочный кирпич).

Итак, сложив все минусы и плюсы, получается, что блоки из керамзитобетона являются превосходным строительным материалом. Приобретать этот блок надо у заводских производителей, чтобы были соблюдены все стандарты.



Новости
06
07.17
Труба асбестоцементная очень важный строительный материал

Простой и эффективный строительный материал - гидросиликат натрия (асбест) обладает многими замечательными качествами. В первую очередь - это теплостойкость и высокая пластичность в растворах воды. В смесях с цементами материал обладает высокой прочностью и становится кислотоупорным. Это сделало асбестоцемент эффективным при изготовлении труб.

23
05.17
Цветной силикатный кирпич

Среди огромного множества строительных материалов кирпич давно выделяется своими положительными характеристиками - прочностью, надежность и долговечностью. Ему отдают предпочтение большинство строителей и архитекторов. На сегодняшний день одним из самых популярных видов данного материала стал силикатный кирпич. Такой кирпич длительный период считали «белым», но это не совсем верно. Он может иметь множество различных цветов.

26
03.17
Какие есть плюсы и минусы у блоков из керамзитобетона?

Керамзитобетонные блоки являются хорошим материалом для строительства частных домов и дач. Его ценят за высокую прочность и сравнительно низкий вес. Изготавливают керамзитоблок из цемента, керамзита, песка и воды.