ЗВОНИТЕ БЕЗ ВЫХОДНЫ

+7 (905) 535-12-83

с 9:00 до 21:00

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

                                                                                                                                 ТЦ ЛЕНИНГРАДКА

                                                                                                                                     Офис Склад 

                                                                                                                                  Ленинградское шоссе

                                                                                                                                        29-й км, вл 2.

 

Главная / Статьи / Кладка кирпича своими руками

Статьи

« Назад

Кладка кирпича своими руками  15.06.2019 12:44

Кирпич строительный – самый распространенный материал для возведения перегородок, несущих стен и других строительных конструкций. Несмотря на наличие огромного разнообразия аналогов на строительном рынке, именно кирпич пользуется стабильно высоким спросом, благодаря прочности, долговечности и доступности.

кладка кирпич строительный 2

Чтобы возвести здание из этого материала нет необходимости привлекать бригаду специалистов. Достаточно иметь под рукой обычные строительные инструменты, приготовить цементный раствор и приступать к кладке кирпича своими руками. При этом будет полезно знать обо всех особенностях самых распространенных видов кладки.

Основные технологии кладки кирпича

Размеры строительного кирпича могут быть различными. Исходя из параметров материала и назначения конструкции различают следующие виды кладки:

  • В кирпич – толщина кладки 25 сантиметров. Обычно такой способ используется для возведения несущих перегородок и крупных конструкций;
  • В полкирпича – толщина кладки 12.5 сантиметров. Таким способом обычно выкладывается облицовочная часть конструкции;
  • В два и два с половиной кирпича – таким способом возводятся несущие стены, фундамент и другие конструкции, на которые предполагается большая нагрузка.

Независимо от того, какой тип кладки вы выберете, существуют основные правила и требования, которые нужно соблюдать при возведении конструкций из кирпича.

Правила кладки кирпича

Кирпич может иметь различные размеры, цены и ксплуатационные параметры, но несмотря на это, притехнологии кладки кирпича 3 самостоятельной кладке необходимо соблюдать следующие требования при кладке любого кирпича:

  • По месту кладки кирпича любого размера нужно равномерно распределять строительную смесь;
  • Швы надо обвязывать по вертикали, не допуская образования слишком длиной линии обвязки;
  • Каждый кирпич нужно тщательно выравнивать и прижимать, чтобы обеспечить максимальную прочность конструкции.

Если вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно выложить кирпичную кладку, обращайтесь в компанию «СтройМид». Мы готовы выполнить работу любой сложности по минимальной цене с гарантией качества конечного результата.



Новости
06
07.19
Труба асбестоцементная очень важный строительный материал

Простой и эффективный строительный материал - гидросиликат натрия (асбест) обладает многими замечательными качествами. В первую очередь - это теплостойкость и высокая пластичность в растворах воды. В смесях с цементами материал обладает высокой прочностью и становится кислотоупорным. Это сделало асбестоцемент эффективным при изготовлении труб.

15
06.19
Кладка кирпича своими руками

Кирпич является традиционным материалом для возведения несущих перегородок, стен, фундаментов и других строительных конструкций. Существует несколько основных технологий его укладки, каждая из которых имеет свои особенности.

23
05.19
Цветной силикатный кирпич

Среди огромного множества строительных материалов кирпич давно выделяется своими положительными характеристиками - прочностью, надежность и долговечностью. Ему отдают предпочтение большинство строителей и архитекторов. На сегодняшний день одним из самых популярных видов данного материала стал силикатный кирпич. Такой кирпич длительный период считали «белым», но это не совсем верно. Он может иметь множество различных цветов.