ЗВОНИТЕ БЕЗ ВЫХОДНЫ

+7 (495) 748-85-64

с 9:00 до 21:00

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Склад: Черная грязь

Офис: Ленинградское шоссе, 80с1

Главная / Статьи / Труба асбестоцементная очень важный строительный материал

Статьи

« Назад

Труба асбестоцементная очень важный строительный материал  06.07.2017 20:36

Простой и эффективный строительный материал - гидросиликат натрия (асбест) обладает многими замечательными качествами. В первую очередь - это теплостойкость и высокая пластичность в растворах воды. В смесях с цементами материал обладает высокой прочностью и становится кислотоупорным. Это сделало асбестоцемент эффективным при изготовлении труб.

  Использование асбестоцементных труб эффективно при эксплуатации в агрессивных средах:

- высокая температура;
- концентрация химически активных веществ;
- риски биологического заражения микроорганизмами, а в первую очередь грибками и бактериями.

  К достоинствам материала можно отнести простоту его монтажа.

  По материалу изготовления выделяется два вида таких труб:

1. Амфиболовые, используемые многие века, еще со строек древнего Рима. В настоящее время запрещены к выпуску. Сами трубы абсолютно безопасны для человека, но составляющий материал - асбест, растертый в мелкую пыль, плохо выводится из организма. Имеется подозрение, что он имеет отношение к раковым заболеваниям.

2. Хризотоловые с применением безвредной разновидности асбеста. По техническим характеристикам они практически не отличаются от амфиболовых труб, но уже разрешены к производству. Именно их выпускают последние десять лет.

Область применения

  Низкие по стоимости и простые в монтаже асбестоцементные трубы пока не имеют конкурентов при строительстве ряда объектов.


труба асбестоцементная


  В первую очередь это касается безнапорных систем:

- канализационные сливы;
- дождевые сливы;
- дренажные трубопроводы;
- мелиорационные каналы;
- мусоропроводы;
- шахтные входы для подземных каналов коммуникаций.

  Уложенные непосредственно в грунт, они будут служить столетиями, не подвергаясь коррозии и разрушению под воздействием микроорганизмов. Грызунам они тоже не по зубам. 

  Низкий коэффициент гидравлического сопротивления существенно снижает стоимость их эксплуатации на магистральных трубопроводах.

  Другая сфера применения - это дымоходы. Материал практически не нагревается. Но нужно быть осторожным, нельзя допускать соприкосновения с открытым пламенем. Температура выше 300 градусов для них критическая. 

  Иногда подобные трубы применяют в инженерных сетях для подачи жидкости и газа под давлением. При использовании качественных фитингов их стыки не просто могут выдерживать определенное давление, но и обладают определенной гибкостью.



Новости
06
07.17
Труба асбестоцементная очень важный строительный материал

Простой и эффективный строительный материал - гидросиликат натрия (асбест) обладает многими замечательными качествами. В первую очередь - это теплостойкость и высокая пластичность в растворах воды. В смесях с цементами материал обладает высокой прочностью и становится кислотоупорным. Это сделало асбестоцемент эффективным при изготовлении труб.

23
05.17
Цветной силикатный кирпич

Среди огромного множества строительных материалов кирпич давно выделяется своими положительными характеристиками - прочностью, надежность и долговечностью. Ему отдают предпочтение большинство строителей и архитекторов. На сегодняшний день одним из самых популярных видов данного материала стал силикатный кирпич. Такой кирпич длительный период считали «белым», но это не совсем верно. Он может иметь множество различных цветов.

26
03.17
Какие есть плюсы и минусы у блоков из керамзитобетона?

Керамзитобетонные блоки являются хорошим материалом для строительства частных домов и дач. Его ценят за высокую прочность и сравнительно низкий вес. Изготавливают керамзитоблок из цемента, керамзита, песка и воды.